4cero5

プロフィール

yo-ko

Author:yo-ko
ライブアース終了しました。
ありがとうございました。

1日本当に楽しかったです♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

楽しくハンドメイドしたものを綴っていきたいと思います。

スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びわ・らっきょう・うめ

Sun.23.06.2013
2 comments
biwasyu.jpg
裏庭に実ったびわ。たんまりいただき。
レモンの木からレモンもいただき。
ホワイトリカーで漬けてみました。
「びわ酒」
飲み頃は一年後・・・

rakkyo.jpg
人生初。
らっきょうをここから仕込む。貴重な経験です。

ume,rakkyo
毎年恒例、七折小梅でシロップも^^

スポンサーサイト

« とうもろこし・ゴーヤ | home | ちょうちょ »

comment
いいなー
そんなん大好きやわあ〜^_^
また、あたしが漬ける時レクチャーしておくれ( ´ ▽ ` )ノ
やまかわさえちゃん^^

ちみちみした作業、あたしも大好き^^
レクチャーゆっても、剥いて~洗ろて~剥いて~洗ろて~の繰り返しよ(笑)

びわは、まったくといっていいほど色とか変化なしなん~^^;
梅シロップの出来が早いだけにね、
1年後のびわの存在忘れそうよ・・・(笑)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。