4cero5

プロフィール

yo-ko

Author:yo-ko
ライブアース終了しました。
ありがとうございました。

1日本当に楽しかったです♪

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

楽しくハンドメイドしたものを綴っていきたいと思います。

スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

体温を上げる

Wed.03.03.2010
4 comments
20100301 024
1週間天日干しした大根、しわっしわ(笑)
強風で何個か飛んでしまったけど・・・
これで大根1本分です。

これをまた一日水で戻して、漬物になります♪
(一時放置)



20100301 025
タイトルにもあります「体温を上げる」

わたし、もともと低体温で平熱が36度ありませんでした。
体調悪いなあ~頭痛がするなあ~というときは、必ず35度台。

で、ばあちゃんがくれた「生姜の梅酢漬け」にはまり。

自分で漬けた梅干の汁に生姜スライスを漬けては食べて。
梅干の汁も限界があるので、甘酢に漬けたりしながら、
家メシは、ほぼ毎食生姜スライスを食べてます。
(梅干も食べます。熱いお茶とコラボ最高~♪)

その成果あってか、今はいつ計っても体温が36度5分前後。
妊娠しとんか?いうくらい体温が上がってます。

妹は冷え性なので、生姜食べてみ~と勧めたのですが、
辛くて1・2枚食べるのがやっとらしく(笑)
おかずのようにバクバク食べるわたしを変態扱いします。
スポンサーサイト

« 携帯シューズ | home | 野菜を食う »

comment
私はこういうのは知りません。
梅干は、お茶付けで食べるかしら (#^.^#)
綾姫さん^^

ショウガだけを食べるって感じです(笑)
お寿司のガリの方が甘いですね。
らっきょ酢に漬けて食べるのもいいらしくて^^

梅干は、そのまま食べます^^
白いご飯といっしょに。とか。
風邪気味のときは、熱いお茶にドボンと梅干を入れたりして、
体を温めてくれます。

梅干も良いけど、竹トンボは ゆず茶を利用するよ。
特に風邪予防には最高だよ。

梅干に白いご飯。最高だねぇ。日本人に生まれて良かったって思うかな(笑)
竹トンボさん^^

ゆず茶もいいですね♪
この冬は、柚子ジャムも作りました^^
パウンドケーキにしたりもしましたよ♪

梅干に白いご飯。ん~☆いいですよね^^
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。